News

Our combine authentic recipes with precision and modern cooking to present an artistic dining experience that you will always remember

Post : 08 Apr 2015

Green Tea menyehatkan atau membahayakan

Hi Peeps, kali ini kita mau bagi-bagi tentang manfaat green tea, kalian pasti udah gak asing lagi kan sama si hijau yang penuh khasiat ini =D kalau sebelum nya mimin pernah sharing tentang 10 manfaat green tea di official instagram hanashobu, nah sekarang mimin mau sharing tentang cara mengkonsumsi green tea yang baik dan yang buruk. Check this out folks!

Emang ada bagusnya sih green tea kini sudah jadi salah satu gaya hidup di kalangan anak muda. But, the bad news is tidak semua green tea yang kita konsumsi berakhir menyehatkan bagi tubuh kita lho peeps! Jadi kita perlu super hati-hati dalam mengolah si hijau ini agar menjadi sajian yang enak tanpa menghilangkan khasiatnya.

Green tea tidak lagi Sehat jika,

1. Green tea + Snack kemasan

Green tea yang telah disajikan dalam kemasan memiliki manfaat paling rendah karena berbagai kandungan dalam pengemasan tersebut. Khasiat teh akan berkurang, nggak ada baiknya deh ☹ Hanya rasanya aja yang mirip green tea. Dilansir dari consumerlab.com, green tea dalam bentuk siap minum memiliki kadar air gula yang tinggi lho. Dan terdapat kandungan kafein yang tinggi dalam green tea berbentuk suplemen

2. Green tea + Coffee

Akan makin parah jika green tea dicampur dengan kopi. Kandungan 25-40 mg kafein alami pada teh akan meningkat jauh ketika bercampur dengan kopi yang rata-rata mengandung 200-300mg kafein. Karena itu muncul rasa gelisah ketika diminum dalam jumlah cukup banyak lho peeps!

3. Green tea + Susu

Tamabahan susu dalam teh green tea juga tidak terlalu baik, karena susu mengandung senyawa protein (kasein) yang bisa mengikat zat antioksidan baik yang ada dalam teh. Akibatnya,manfaat teh hilang dan belum lagi kalau susu itu telah dicampur dengan gula jadi useless banget peeps green tea nya ☹ 

4. Green tea + Gula

Tambahan sedikit gula saja dapat mengurangi efektivitas khasiat teh green tea. Kadar gula yang terlarut dalam teh akan meningkatkan kalori dan membuat kita mengalami obesitas jika dikonsumsi secara berlebihan. Just for your information, 25mg gula saja dapat menghasilkan 100 kalori, yang merupakan 5% dari kebutuhan kalorimu dalam sehari. Makanya sangat tidak dianjurkan meminum teh green tea ditambahkan dengan gula ya peeps! Emang teh green tea mempunyai bitter taste yang khas, tapi disitu kenikmatan nya lho. You should trying to enjoy the taste =D



Sumber: Deteksi, Jawa Pos 21 Februari 2015


Fact and Crazy Things about Ramen Jalan Jalan ke Negeri Sakura